PRIVACY POLICY

ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

Ti ringraziamo per la visita e ti auguriamo una buona esperienza di navigazione sul nostro sito, prima di trasmetterci qualsiasi dato personale, ti invitiamo a leggere con attenzione il presente documento che contiene informazioni importanti sulla tutela dei tuoi dati personali. Di seguito troverai le notizie che ti permetteranno di sapere in che modo e con quali finalità la nostra azienda acquisisce e tratta i tuoi dati.

La presente informativa, redatta ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito “GDPR“), riguarda solo questo sito e non anche altri siti web, portali, sezioni/pagine/spazi collegati mediante link, di titolarità di terzi o della Zoo Service S.r.l., per i quali si rimanda alle rispettive informative.

Zoo Service S.r.l. (Zoo Service) con sede Via Giulio Bonafede n. 18, Palermo, è il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali raccolti mediante il presente sito web (“Sito”) e procederà al loro trattamento nel rispetto della normativa vigente e secondo quanto qui di seguito riportato.

1) Categorie di dati personali

I dati raccolti mediante la navigazione su questo sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, possono essere: nome, cognome, e-mail, telefono e motivo del contatto, altri dati forniti dall’utente, dati riferibili alla cookie policy.

I dati personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure acquisiti in modo automatico durante l’uso di questo sito web https://www.zoo-service.it/, il quale registra ed elabora i dati di chi accede e visita il Sito, come meglio esplicitato nella cookies policy.  (INSERIRE COLLEGAMENTO)

1.1. Dati personali raccolti automaticamente

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero permettere – attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti per nostro conto anche da società Responsabili del Trattamento – di identificare gli utenti. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, ovvero per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi di cui al successivo punto 2.d. In questa categoria di dati rientrano i “Dati di Utilizzo” come di seguito definiti. L’elenco aggiornato dei Responsabili al Trattamento potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Informazioni a livello aggregato relative al comportamento degli utenti sul Sito raccolti attraverso l’utilizzo dei Cookie. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questo sito web o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito web, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità commerciali o promozionali strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie da parte di Zoo Service, La invitiamo a leggere la nostra cookie policy.

Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile a nessun titolo, né potrà ricevere contestazioni di sorta, poiché in tal caso il trattamento sarà consentito in quanto avente ad oggetto dati resi manifestamente pubblici dall’interessato, in conformità con l’art. 9(2)(e) del GDPR.

1.2. Dati personali da Te direttamente forniti

Dati anagrafici, di contatto e altri dati personali da te forniti in sede di compilazione volontaria di moduli o form presenti sul nostro sito web, ivi compreso l’upload di file per invio di curriculum vitae,  o sottoscritti in occasione di un acquisto presso i nostri punti vendita (ad esempio, l’iscrizione alla newsletter o la partecipazione a nostre iniziative di fidelizzazione);

Eventuali contatti con Zoo Service mediante l’apposito form nelle sezioni “Contatti”, “Franchising” e “Lavora con Noi” del nostro Sito, ovvero l’invio facoltativo e spontaneo di messaggi, di posta elettronica o tradizionale ai recapiti Zoo Service indicati sul Sito, comportano la successiva acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché di eventuali altri dati personali inseriti nelle relative comunicazioni.

2) Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali sono raccolti e trattati con modalità telematiche, anche con l’ausilio di mezzi elettronici e informativi, secondo i principi di necessità, liceità, correttezza, proporzionalità e trasparenza per le finalità e secondo le condizioni di liceità (c.d. basi giuridiche) di seguito indicate:

  1. Consentire la navigazione sul Sito e permetterti di fruire dei nostri servizi
  • per rispondere ad una tua richiesta, per fornirti informazioni/assistenza ove da Te richiesta mediante le sezioni “Franchising” e “Contatti” del nostro sito, oppure via e-mail o tramite telefono;
  • per la compilazione di uno dei moduli di contatto presenti sul Sito. L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo stesso;
  • per le finalità e per le operazioni connesse alla tua iscrizione e partecipazione alle nostre iniziative di fidelizzazione (raccolta punti, sconti, promozioni, avvisi, partecipazione a concorsi a premi, inviti e partecipazioni ad eventi ecc.).
  • per contattare l’Utente attraverso i servizi di Mailing List o Newsletter. Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo e-mail dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi tramite sms o similari, e-mail, contenenti informazioni principalmente di natura commerciale e promozionale relative ai prodotti e servizi forniti da Zoo Service. L’indirizzo e-mail dell’Utente, o la numerazione telefonica, potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito web o dopo aver effettuato un acquisto presso i PDV;
  • per finalità di ricerca e selezione del personale qualora inoltri, su richiesta o spontaneamente, il tuo CV nella apposita sezione “Lavora con Noi” del nostro sito web Zoo Service.it dedicata ai candidati.
  1. Analisi delle abitudini di consumo

Per analizzare le tue abitudini di consumo e svolgere analisi e ricerche di mercato al fine di migliorare la nostra offerta commerciale e promozionale ed inviarti promozioni, info e inviti adatti a Te e alle tue preferenze. La base giuridica di tale trattamento è il Tuo consenso (acquisito in sede di accettazione dei cookies o partecipazione a ns. iniziative di fidelizzazione tramite la compilazione e sottoscrizione del modulo fidelity card), e revocabile in qualsiasi momento.

  1. Marketing

Per inviarti tramite posta e via telefono o con comunicazioni elettroniche, quali e-mail, sms e similari o altro canale digitale da Te autorizzato, materiale pubblicitario e promozionale. La base giuridica di tale trattamento è il Tuo consenso (raccolto in sede di compilazione e sottoscrizione del modulo fidelity card o di iscrizione alla newsletter)  revocabile in qualsiasi momento.

  1. Tutela dei diritti e rispetto delle condizioni d’uso del Sito e la verifica del rispetto delle previsioni dettate dalla normativa di settore

Per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi e per gestire eventuali condotte poste in violazione di quanto stabilito dalla normativa di settore nonché tutelare i nostri diritti in sede giudiziaria o nelle fasi propedeutiche alla eventuale instaurazione del giudizio, potendo quindi, su richiesta della pubblica autorità, rivelare i dati personali. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti in sede giudiziaria e verifica del rispetto delle previsioni legali dettate dalla normativa di settore).

  1. Adempimento degli obblighi di legge

Per ottemperare a obblighi imposti da leggi o regolamenti o da ordini provenienti dalle Autorità competenti. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di adempiere ad un obbligo di legge.

  1. Tutela dei diritti nel caso di controversie

Nel caso in cui sia necessario difenderci o agire, o anche avanzare pretese nei confronti tuoi o di terze parti, potremmo conservare i dati personali che riterremo ragionevolmente necessari trattare per tali fini e per il tempo in cui tale pretesa possa essere perseguita. La base giuridica di tale trattamento è la necessità di perseguire i nostri legittimi interessi (tutela dei nostri diritti nel caso di controversie).

3) Natura del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali, effettuato contrassegnando con un apposito “flag” il riquadro posto alla base dei moduli o form disponibili sul nostro Sito o presso i nostri punti vendita, è obbligatorio ai fini della prestazione dei servizi richiesti (ad esempio in sede di richiesta di iscrizione alla newsletter, invio di messaggi o altre comunicazioni o per l’inoltro di un CV) e la mancata, incompleta o non veritiera comunicazione comporterà l’impossibilità della prestazione del servizio richiesto.

4) Destinatari dei dati personali

Ai fini del perseguimento delle finalità sopra indicate i tuoi dati personali saranno trattati dal personale autorizzato della Zoo Service (tra cui ad esempio il personale addetto al punto vendita presso il quale sono stati raccolti, il personale autorizzato dell’area marketing e comunicazione, il personale dell’area amministrativa/commerciale), nonché dal personale autorizzato di società che operano, per nostro conto, in qualità di Responsabili del trattamento (società che offrono il servizio di attività di elaborazione dati, servizi informativi e telematici o attività di analisi statistica delle informazioni acquisite e di veicolazione delle comunicazioni e delle promozioni commerciali nonché, in caso di partecipazioni a concorsi a premi o ad eventi, società che si occupano per nostro conto dell’organizzazione e gestione di concorsi ed eventi).

Ove strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, i dati personali potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, quali le Autorità competenti (ad esempio, in caso di segnalazione di furto o gestione del contenzioso o verifiche di natura fiscale e tributaria), notaio e camera di commercio (ad esempio, in caso di partecipazione a concorsi a premi) o società di organizzazioni eventi.

5) Periodo e luogo di conservazione dei dati personali

Zoo Service tratta i dati personali presso la sede legale del Titolare del trattamento ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali non saranno trasferiti ad un Paese Terzo o ad una organizzazione internazionale se non nei casi e con le garanzie previste dagli artt. 15, 45 e 46 del Regolamento.

Zoo Service, o per suo conto la società nominata Responsabile del Trattamento, conserva i tuoi dati personali per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra indicate, nel rispetto degli obblighi civilistici e fiscali di conservazione e dei limiti previsti dalla legge, e, in ogni caso, fino all’espressa revoca del consenso al trattamento dei tuoi dati personali che potrà essere effettuata in qualsiasi momento semplicemente scrivendo all’indirizzo info@zoo-service.it. La revoca del consenso non pregiudica in ogni caso la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

I dati trattati potranno in ogni caso essere conservati per i successivi 10 anni dal termine dell’anno fiscale della loro acquisizione, per affrontare qualsiasi accertamento e/o controversia di natura fiscale.

6) Social media

Il nostro Sito può rimandare o richiedere alcuni permessi (qualora attivati) collegati ai social media, in particolare Facebook e Instagram e LinkedIn, che consentono di eseguire azioni con l’account personale dell’utente, e di raccogliere alcune informazioni, inclusi dati personali. Il dettaglio sui permessi potrà essere visionato nell’apposita sezione documentazione dei permessi disponibile dai social e dalla privacy policy adottata.

Le informazioni di base che possono essere gestite, nell’ambito di questa applicazione, potranno riguardare:  id, il nome, immagine, genere, lingua, informazioni legati alla localizzazione, in alcuni casi contatti ed amici collegati in relazione alla privacy policy che l’utente ha impostato nel proprio profilo.

7) I Tuoi diritti

In quanto interessato, ai sensi degli artt. 7 e da 15 a 22 del “Regolamento”, hai il diritto di:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei tuoi dati personali, accedere al loro contenuto e ottenerne copia (art. 15 diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i tuoi dati personali (art. 16 diritto di rettifica);
  • chiederne la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati nelle ipotesi previste dal “Regolamento”, ivi inclusi i casi in cui i dati siano stai trattati in violazione di legge o qualora non sia necessaria la conservazione in relazione alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (artt. 17-18 diritto alla cancellazione e diritto alla limitazione);
  • revocare il consenso, ove prestato, in qualsiasi momento e senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca (art. 7 diritto di revoca del consenso);
  • nei limiti di quanto previsto dal “Regolamento”, ricevere copia dei dati da Te forniti in formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento se tecnicamente fattibile (art. 20 diritto alla portabilità dei dati);
  • hai altresì il diritto di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati (art. 21 diritto di opposizione).

Potrai esercitare i tuoi diritti in qualsiasi momento inviando una raccomandata postale alla sede del Titolare in Via Giulio Bonafede, 18 – 90135 – Palermo. Il semplice aggiornamento dei tuoi dati personali, può avvenire scrivendo al seguente indirizzo e-mail: info@zoo-service.it.

In qualunque momento puoi proporre reclamo all’Autorità di controllo in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali. Per maggiori informazioni consultare il sito web del Garante della Privacy all’indirizzo www.garanteprivacy.it.

8) Aggiornamenti

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica sotto indicata. Ultimo aggiornamento: 02/12/20

Cookie Policy